プライバシーポリシー

個人情報の保護について当社の考え方

株式会社ハウス オブ ローゼ(以下、当社といいます)は、個人情報(「個人情報の保護に関する法律」第2条第1項の定義)を 適正に保護することが当社の事業活動における基本であると共に、当社の重大な責務と認識し、この責務を果たすために、 次の方針のもとで個人情報を取扱います。

1.  個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令、 および当社が関係する事業者団体のガイドラインを遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、 適切に取扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。

2.  個人情報を取扱う情報管理者を設置するとともに従業者の役割と責任を明確にし、個人情報の適切な利用と保護に努めます。

3.  個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。 また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うように管理監督を行います。

4.  個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。

5.  個人情報は、法令の定める場合等正当な理由のある場合を除き、ご本人の同意なく、その情報を第三者へ開示・提供はいたしません。

6.  個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘義務契約を締結し当社と同等の情報保護を行うことを義務付けたうえで管理を行い、 流出等を防止します。

7.  個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう努めるとともに、個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、 必要な対策を講じて適切な管理を行います。

8.  ご本人からの個人情報の開示、訂正、削除、利用停止の依頼については、所定の窓口にてご本人を確認したうえで、 誠意をもって対応します。当社では、本保護方針の内容を適宜改訂することがございます。その際にはこのホームページ上にて公表いたします。

以上

2005年4月1日制定

株式会社ハウス オブ ローゼ
代表取締役社長  神野晴年

TOPへ戻る

個人情報の取扱について

当社では、個人情報につきまして具体的に以下のように取扱います。

ハウス オブ ローゼのショップ(コーナー)をご利用いただくお客さまについて

1.利用目的等

当社は、ハウス オブ ローゼのショップ(コーナー)にて販売およびサービス等を行う際、業務遂行上必要となる個人情報を取得いたしますが、 これらの情報は下記の目的で利用させていただきます。

また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対し必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、 当社はこれらの業務委託先との間で取扱に関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

利用目的
各ハウス オブ ローゼショップ(コーナー)および当社(株式会社ハウス オブ ローゼ)は、販売時におけるコンサルティングのほか商品や美容情報、 サービス等をご提供・ご案内するため、また当社における商品開発、お客さまへのサービス向上、販売促進の施策立案のために個人情報を利用させていただきます。

2.第三者への開示・提供

当社は、上記「1.利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

1.  お客さまご本人の同意がある場合

2.  統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合

3.  法令に基づき開示・提供を求められた場合

4.  人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合

5.  国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、 お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6.  次項「3.個人情報の共同利用」に掲げる事業者等に対して提供する場合
<注:「3.個人情報の共同利用」に記載いたします。>

3.個人情報の共同利用

当社は、下記の事業者等との間で個人データを共同利用いたします。

(1)百貨店との共同利用

当社では、お客さまがご利用いただいておりますハウス オブ ローゼのコーナーが設置されております百貨店および 当該百貨店グループ企業毎にお客さまの個人データを共同で利用させていただくことがあります。

共同して利用する個人データの項目 お客さまのお名前、ご住所、ご連絡先、性別、生年月日、商品ご購入履歴
共同で利用する者の範囲 お客さまがご利用いただいているハウス オブ ローゼのコーナーが設置されている各々の百貨店および当該百貨店グループ毎
利用する者の利用目的 ダイレクトメールおよび電話、メール等による商品情報やサービス情報のご提供・ご案内および各種アンケート調査のお願い
顧客データの管理について責任を有するもの 株式会社ハウス オブ ローゼ
<お問い合わせ>
お客さまがご利用いただいているハウス オブ ローゼコーナーのショップリーダー(店長)

(2)フランチャイズショップとの共同利用

当社では、お客さまがご利用いただいておりますフランチャイズショップ(当社ではローズショップと呼びます。) 毎にお客さまの個人データを共同で利用させていただくことがあります。

共同して利用する個人データの項目 お客さまのお名前、ご住所、ご連絡先、性別、生年月日、商品ご購入履歴
共同で利用する者の範囲 お客さまがご利用いただいているハウス オブ ローゼのフランチャイズショップ(ローズショップ)毎
利用する者の利用目的 ダイレクトメールおよび電話、メール等による商品情報やサービス情報のご提供・ご案内および各種アンケート調査のお願い
顧客データの管理について責任を有するもの お客さまがご利用いただいているハウス オブ ローゼのフランチャイズショップ(ローズショップ)の店長

4.開示について

当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される場合には、 お申出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で回答いたします。

5.訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報につきまして訂正、 追加または削除をご希望される場合には、お申出いただいた方がご本人であることを確認した上で、 事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をいたします。

6.利用停止・消去

当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、 お申出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で利用停止または消去いたします。

これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、 不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。 (なお、関係法令に基づき保有しております情報につきましては、利用停止または消去のお申出には応じられない場合があります。)

7.開示等の受付窓口

当社の顧客リストに関する上記4.5.6のお問い合わせは、お客さまがご利用いただいております各ハウス オブ ローゼショップ (コーナー)にてお受けいたします。ご本人確認のうえ、速やかに対応いたします。 また、その他のお問い合わせに関しては下記宛お願いいたします。

ハウス オブ ローゼ お客さま相談室

お電話でのお問い合わせ
フリーダイヤル 0120-12-6860 (受付時間 : 平日10:00〜17:30)※土曜・日曜・祝日・年末年始はお休みさせていただいております。 ◎携帯電話・PHS・一部のIP電話など上記電話番号がご利用になれない場合は、下記番号にお問い合わせください。 03-5114-5825(受付時間 : 平日10:00〜17:30)
  • メールでのお問い合わせ
    お問い合わせフォームはこちら
  • お手紙でのお問い合わせ
    〒107-8625 東京都港区赤坂2-21-7 株式会社ハウス オブ ローゼ お客さま相談室 宛

<ご本人さま確認>

お客さまがご利用いただいております各ハウス オブ ローゼショップ(コーナー)へご来店の場合は、 当ショップ(コーナー)が発行しております「メンバーズカード」をご提示いただくことでご本人確認をさせていただきます。 なお、お持ちでない場合は、運転免許証等の確認書類によりご本人確認させていただきます。 (なお、百貨店の場合は、個々の百貨店の対応に準じます。)
お電話の場合は、氏名・ご住所・ご連絡先等を当社ご登録情報との照合により確認させていただきます。
代理人からお申出の場合は、 代理人であることを委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明により確認しご本人とのご関係を確認させていただきます。

8.従来からの個人情報について

平成17年3月31日以前に取得いたしました保有個人データにつきましては、平成17年4月1日以降、 上記の利用目的および共同利用に準じて取扱わせていただきます。お問い合わせにつきましては、 ご利用いただいておりますハウス オブ ローゼショップ(コーナー)宛お願いいたします。